A Giorgio piace cucinare!
Ogni settimana- a distanza-segue un corso di cucina grazie a l’Associazione Sorriso di Cusano Milanino.
Su invito di Lorena, la sua educatrice, prova a fare anche altre ricette.
E oggi, ci propone dei soffici muffin con gocce di cioccolato!
Ecco la ricetta.
Ingredienti
125gr di burro
265gr di farina
135gr di zucchero
135ml di latte
2 uova
Gocce di cioccolato
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1pizzico di sale
1 cucchiaino di bicarbonato
Procedimento
Tira fuori il burro un'ora prima. Lavora il burro con lo zucchero e aggiungi le uova. Dopo aver amalgamato questi ingredienti, incorpora gradualmente la farina, setacciandola. Aggiungi il lievito con un cucchiaino di bicarbonato, il sale, la vanillina e il latte. Mescola il tutto e incorpora le gocce di cioccolato. Versa il composto negli stampi per i muffin e metti in forno statico a 180 gradi per 30 minuti. Se non hai gli stampi, puoi versare circa due cucchiai di composto (che corrisponde a un muffin) direttamente sulla carta da forno. Una volta pronti, toglili dal forno, lasciali intiepidire e cospargili di zucchero a velo.