l-inc

Protagonista

#un_linc_da_casa | In cucina con Giorgio

A Giorgio piace cucinare!

Ogni settimana- a distanza-segue un corso di cucina grazie a l’Associazione Sorriso di Cusano Milanino.

Su invito di Lorena, la sua educatrice, prova a fare anche altre ricette.

E oggi, ci propone dei soffici muffin con gocce di cioccolato!

Ecco la ricetta.

Ingredienti

125gr di burro

265gr di farina

135gr di zucchero

135ml di latte

2 uova

Gocce di cioccolato

1 bustina di lievito

1 bustina di vanillina

1pizzico di sale

1 cucchiaino di bicarbonato

Procedimento

Tira fuori il burro un'ora prima. Lavora il burro con lo zucchero e aggiungi le uova. Dopo aver amalgamato questi ingredienti, incorpora gradualmente la farina, setacciandola. Aggiungi il lievito con un cucchiaino di bicarbonato, il sale, la vanillina e il latte. Mescola il tutto e incorpora le gocce di cioccolato. Versa il composto negli stampi per i muffin e metti in forno statico  a 180 gradi per 30 minuti. Se non hai gli stampi, puoi versare circa due cucchiai di composto (che corrisponde a un muffin) direttamente sulla carta da forno. Una volta pronti, toglili dal forno, lasciali intiepidire e cospargili di zucchero a velo.